最新消息

生活用盒裝面紙品牌的模式創新?

  單靠一招鮮已經無法在競爭激烈的生活用紙行業立足,怎樣為生活用紙產品同質化的尷尬找到出路,為品牌在越來越細分的市場中找到一席競爭發展之地?

  在中國,生活用紙是改革開放后出現的舶來品,各類產品從無到有,生產和消費持續增長,市場滲透率也在不斷上升。經過幾十年的開發和經營,中國的生活用紙行業已經走過了高速的成長期階段,開始進入競爭激烈的成熟期階段。面對殘酷的競爭,要如何吸引那目光游移的消費者,如何在眾多的生活用紙品牌中脫穎而出,擁有一大批穩定忠誠的消費者?

  模式創新是未來競爭的關鍵

  目前中國的生活用紙市場仍然是由多個製造商組成,集中度較低,全國性品牌的製造商並不多。縱觀整個行業的狀況,雖然沒有金戈鐵馬的廝殺哀鳴,沒有大起大落的收購兼并風雲,但卻是一塊競爭異常激烈的熱土。全球最大的生活用紙生產廠商金佰利等跨國企業憑藉其強大實力,佔據著高端市場的橋頭堡,並試圖把勝利版圖繼續擴大;恆安等國內企業中的一線品牌,依靠強大的銷售網路和銷售團隊緊隨其後,其渠道滲透至各級市場,並加快區域競爭與版圖擴大化的步伐;本土二、三線包括一些不知名品牌面對龐大的消費市場,充斥本土各個角落,並利用低成本優勢,另闢蹊徑,開闢國外小眾市場。

  縱觀生活用紙行業內成功的品牌,似乎都遵循著一個簡單的道理——不斷進行創新。創新是品牌的核心,如果企業對消費者不能形成持續的刺激點,就很容易被他們遺忘。尤其是在生活用紙行業,由於技術門檻很低,幾乎沒有什麼秘密,從而導致了整個行業產品創新的困難,產品在技術、功能、工藝、價格、促銷、服務方面嚴重同質化。由於產品缺乏差異性,很多生活用紙品牌只能從價格的角度進行挖掘和尋找賣點。但是殊不知這種營銷方式在市場上要麼不被消費者接受,要麼所能支撐的時間周期太短了,競爭力與生命力都堪憂。隨著生活用紙行業洗牌的到來,越來越多的企業認識到價格戰的陷阱,品牌營銷模式的創新必然成為行業未來競爭的一大利器。

 

    台灣優紙製造各式面紙,有廣告面紙、袖珍包、大寬包、皮夾式面紙、海報面紙面紙盒等產品~歡迎來電洽詢
 
 
台灣優紙企業有限公司 Prolevel Papers International Co.,Ltd.
地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路7號 電話:(04)7811085-6.7811076-9 傳真:(04)7811095
E-mail:prolevel@ms24.hinet.net
本網站資料為 台灣優紙企業有限公司 所有,請勿抄襲及拷貝 網站維護:Tongx