最新消息

面紙盒的相關新聞

紙盒包裝在很大程度上是以其精美造型和裝潢來宣傳美化商品,提高商品的競爭性。由於紙盒的造型和結構設計往往要由被包裝商品的形狀特點來確定,故其式樣和類型很多,有長方形、正方形、多邊型、異型紙盒、圓筒形等,但其製造工藝過程基本相同,即選擇材料——設計圖標——製造模板——衝壓——接合成盒。
   原料是紙漿,一般瓦楞紙,多用來裝盛物品,可回收。

面紙盒是一個立體的造型,它是由若干個組成的面的移動、堆積、摺疊、包圍而成的多面形體構成的。立體構成中的面在空間中起分割空間的作用,對不同部位的面加以切割、旋轉、摺疊,所得到的面就有不同的情感體現。紙盒展示面的構成關係要注意展示面、側面、頂部與底部的銜接關係,以及包裝信息元素的設置。

 

網站地圖:

  1. 側邊抽廣告面紙盒
  2. 中間抽廣面紙盒
  3. 袖珍包廣告面紙盒
  4. 袋鼠包面紙盒
  5. 大寬包面紙
  6. 皮夾式廣告面紙
  7. 旅行包面紙盒
  1. 什麼是面紙盒?
  2. 面紙盒的相關新聞
  3. 面紙盒創意

 

中新網12月23日電 據「中央社」報道,「故宮文創產業發展研習營成果展」今天登場,展出台北故宮協助廠商研發故宮文物,轉型成創意美學商品成果。故宮院長周功鑫並預告,故宮積極籌建文創園區,時程與大故宮計劃同步。

台北故宮博物院院藏豐富而精美,周功鑫致力推動博物館產業化,提供文創產業有利用故宮文化底蘊的平台。周功鑫表示,故宮將在前衛勤學校4.8 公頃預定地籌建文化創意園區,時程與大故宮計劃同步。預計園區規劃有文創研習發展中心、漢字博物館、多功能展演廳和其他相關休閑設施。

除了硬體設施正在籌建,台北故宮在軟體設計上先行推動研習營,並與廠商建立「品牌合作」和「合作開發」等文創產業合作案,開創出故宮文物與文創產業合作行銷的模式。

「故宮文創產業發展研習營」是周功鑫為了讓故宮豐富的館藏產業化,將其從事博物館工作多年來,觀察世界文物發展趨勢的經驗,延伸提出的創新項目。針對「產業」設計的研習營,故宮聘請多名師資,講授「美學與感知」、「文物傳習」和「設計與創意」3 階段課程,並搭配數字加值應用、茶藝體驗與陶藝戶外教學。

台北故宮自2009年9月至2010年2月開辦「故宮文創產業發展研習營」,主要徵選故宮衍生商品合作廠商共14家廠商;第2屆研習時間從今年5月到10月底,邀請在全世界設有通路的大型國際知名產業,共12家廠商,兩屆培訓上百名學員。

台北故宮今天在如意館舉辦研習營成果展,周功鑫頒髮結業證書給學員。廠商將故宮文物與生活概念結合,延伸出深具美感的日常商品,包括防風外套、皮鞋、面紙盒、隨身碟、寢飾等。

 

去年,鄉下的二姨來我家小住幾天。一天晚上,我挽著她外出散步,在經過一家名牌食品店時,她忽然眼睛一亮,指名要買那鬆鬆脆脆的蘭花豆。

燈下,陪她喝一口茶,吃一粒蘭花豆,茶和豆的清香交融,瀰漫了一房間。這時,一向幽默風趣的二姨冷不丁地問我:「那年,你從沈庄帶回來的蘭花豆到底是幾顆?」「六顆!」我不假思索,脫口而出。因為凡吃到豆一類的食品,她總要問我這個老掉牙的問題。天長日久,我也不知回答過多少遍。這獨特的一問一答,是記憶中的一件往事使我們姨甥倆「心有靈犀一點通」啊!

那年,我10歲,正在外婆家過暑假。18歲的二姨已許配給沈庄的一個小夥子。在那段初戀的甜蜜日子里,二姨明亮的眸子里寫滿了喜悅,但又隱含著幾分憂愁——不知男方是否真心誠意。那天,二姨忙了一上午,將一碗隔夜就浸泡過的蠶豆剪開、煮熟,加鹽、糖、茴香,炒成美味的椒鹽蘭花豆。再精心挑選出最飽滿的10顆裝在一個小紙盒裡,並用一根紅絲線紮緊紙盒。她在忙忙碌碌時,一臉的嚴肅,好像在做一件十分神聖的事情。然後,就鄭重其事地將紙盒交給我,叫我送到沈庄,當面交給那小夥子。「記住,一定要帶回紙盒!」二姨千叮萬囑。

原來,按鄉下習俗,未婚女子為試探意中人,常會送出雙數的棗或核桃、桂圓、蘭花豆給對方。男方收到后,可取出一些再退還。若退還的仍是雙數,則兩心相許;若是單數,這男子就無意婚配。懵懂中的我哪知小小的紙盒裡私藏著這樣的玄機啊。歸途中,我好奇地打開紙盒,一數是6顆,顆顆香氣襲人,饞得我拿起一顆就塞進嘴堙K…到家,二姨開盒一看,神色突變,急切地連連追問我:「是這幾顆嗎?是這幾顆嗎?」我一臉的惶恐,默默地點點頭。頓時,二姨臉色蒼白,如失魂落魄一般,一整天都不思茶飯,只是呆坐在房裡沉默不語。

臨睡前,細心的二姨又把我叫進房裡,和顏悅色地再次盤問我,我這才吐出真話:原有6顆,回來的路上我偷吃了一顆。氣得二姨杏目瞪圓,舉手就要打我,忽又停住手,捂著臉羞赧地「撲哧」一笑,將盒裡的蘭花豆都賞給我吃了。那一刻,二姨雙頰泛出紅暈,明亮的雙眸里重新寫滿了喜悅。我後來才知道,我的一句謊言,幾乎闖出禍來,這6顆蘭花豆,緊系著二姨一生的幸福啊!

今年春節前,我打長途電話給二姨拜年,順便問她還想吃這家名牌食品店的蘭花豆么?我可以5斤10斤地寄給她,讓她美美地沉醉在往事的回味中。

她笑著問我為什麼。我說,我在這家食品店舉辦的徵文中得了獎,獎券能買好多好多的蘭花豆呢。二姨呵呵大笑起來。

     
 
 
台灣優紙企業有限公司 Prolevel Papers International Co.,Ltd.
地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路7號 電話:(04)7811085-6.7811076-9 傳真:(04)7811095
E-mail:prolevel@ms24.hinet.net
本網站資料為 台灣優紙企業有限公司 所有,請勿抄襲及拷貝 網站維護:Tongx