最新消息

面紙盒的藝術


夾鍊袋

  自2009年1月18日起,證大現代藝術館通過各種媒介向公眾徵集他們的藝術作品,作品形式及材質不限,只要是當代藝術作品並含有一定的思想性,在通過藝術館專業評審團審核后,陸續篩選出值得推薦的作品,將其放在藝術館固定的區域進行一個為期2周的展示。作品徵集的截止時間將持續到4月4日。

  截止到3月1日,據藝術館館方統計,參与進來的公眾年齡跨度約為3歲至60歲不等,已經脫穎而出的公眾作品超過20件。有架上油畫作品,有裝置作品,也有強調觀念的作品。公眾張林的作品《人群擁擠將我們推開》是一件用布面丙烯、沙以及紙粘土等綜合材料製成的作品。據創作者介紹,沙色的背景營造一種荒漠的感覺,引申為人海、沉淪、陷入。用紙粘土捏制的一張張土豆樣面孔,表情各不相同,但每張面孔無不飽含了痛苦、掙扎、扭曲、無助、恐慌……本是同類的兩個,也被外力遠遠地分開。我們的生活之中,不也是這樣嗎?公眾朱燕凡的《請你抽吧》是用有機玻璃、縐紙做成的一個抽取式的面紙盒,面紙盒的正面是一個鏤空的世界地圖,從這堨i以看到紙盒裡五顏六色代表了地球資源的面紙。創作者表示當您從這個有著世界地圖的盒中抽紙時,希望您對地球資源的急速消耗能有所感悟。

  對於公眾如何看待這樣的活動以及當代藝術時,參与者張林表示:「我的作品能夠得到大家的認可,讓更多人解讀,當然是件高興的事。我覺得一直以來我做的都是一種生活態度,生活與藝術其實密不可分,很多人覺得我做的事是在『搞藝術』,甚至有人覺得我是成功轉行入『藝術圈』。我倒沒那麼覺得。我只是在秉承我尊重生活的態度。」

  藝術館館方也表示:「對於這樣的活動形式,我們會長期秉承下去。其實我們一直承擔著把當代藝術推廣到大眾中去的責任和義務。無論是去年的『介入:藝術生活366天』,還是今後的其他展覽推廣。就目前來看,我們向公眾徵集的藝術作品,無論在作品的數量和質量上以及參与者的熱情和積極性上,都取得了令人頗為滿意的反饋。」

 

 

 

     
 
 
台灣優紙企業有限公司 Prolevel Papers International Co.,Ltd.
地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路7號 電話:(04)7811085-6.7811076-9 傳真:(04)7811095
E-mail:prolevel@ms24.hinet.net
本網站資料為 台灣優紙企業有限公司 所有,請勿抄襲及拷貝 網站維護空壓機:Tong