最新消息

何謂面紙?

面紙是一種極薄的紙張。它的外觀通常跟入廁使用的衛生紙極其相像,而衛生紙有單張四方型的、捲成圓筒型的,其中單張四方型的又經常包裝在紙盒或塑料 包裝中,上面露出一口,便於每次抽取單張。這種抽取式的包裝、使用方法,又正好和面紙最常見的包裝、使用方法雷同,以致於兩者經常造成使用者的混淆。
面紙的設計目的和衛生紙正好相反。衛生紙是故意設計成一碰到水就爛掉,以免造成廁所堵塞,而面紙的設計目的是用來擦臉、擦手,正因為會接觸到汗水,因此設 計得柔韌無比,不容易拉斷、碎裂。如果將面紙都進馬桶中,就有可能造成水管堵塞。因此面紙雖然外觀和使用方法和衛生紙經常極其類似,但是用途(擦哪裡)和 用法(是否可以丟進廁所)則完全不同。

抵制春日油光,來看看吸油面紙選購秘訣
春天來了,又該精心選購各類吸油面紙,以抵抗春夏季節臉上的滿臉油光了。
一般優質的吸油面紙,首先是吸油力強勁,能及時吸去臉上的油脂,卻不會失去水分。其次可以使肌膚感覺光滑,它的紙質要求柔軟舒適並有足夠的韌度,不易撕 破。符合以上兩大原則之後,你可以根據氣候、自己的膚質以及吸油面紙的各種附加功能,挑選最適合你的吸油面紙。
1.膠質的吸油面紙吸油力強之餘,防水性也頗高,非常適合油性的肌膚使用。
2.如果你的膚質屬於容易出汗的一類,則可選擇那些同時具有吸油和吸汗功能的吸油面紙。
3.含有粉底的吸油面紙,有補妝效能,是流汗及油脂分泌不多者的首選,最適合容易脫妝的女性使用。
4.如果是到外地旅行或進行戶外活動,可選擇吸油和濕紙巾功能二合一的吸油面紙。一些品牌推出的潔膚棉也具備這些功效,是不錯的選擇。
使用小貼士
吸油面紙的使用次數過於頻繁,或是使用的方法和力度不對,最容易給皮膚造成傷害。由於吸油面紙的質地比普通紙巾要細膩得多,輕輕按壓才是吸油面紙的正確使 用方法,先由最容易出油的T字部位開始,然後逐漸移到臉頰,除去多餘油脂。與潔面道理相同,吸油面紙只在需要的時候吸取浮在表皮的油脂就可以了。因此,若 要使用吸油面紙,一天兩次的頻率是最適當的。

為了避免尷尬,吸油面紙是許多女性化妝包里必備的東西。
挑選適合的吸油面紙
  在挑選適合自己的吸油面紙之前,首先要了解如今吸油面紙的種類。
吸油面紙的分類
  一般來說,吸油面紙分為以下幾種:
  1 傳統的金箔吸油面紙--薄薄的一層金黃色面紙是由密度較高的紙質和極細的金箔製成,擁有較強的吸油能力,還具有殺菌的作用,適用於大部分膚質。
  2 粉質的吸油面紙--上面含有細微的白色粉質,將去油與補妝兩種作用二合為一,比較適合有化妝習慣的女性使用。
  3 採用麻紙質料做成的吸油面紙--雖然吸油效果很好,不過由於質地較為粗糙而容易在去油的同時傷害肌膚。
  4 藍膜吸油面紙--紙質非常柔和纖細,在吸油的同時,還能較好地保留肌膚所需的水分。
  另外,有些吸油面紙還特別添加了天然的護膚成分,比如加入了天然綠茶的吸油面紙,憑藉綠茶消炎鎮靜的功效,在去油的同時還能收縮毛孔、控制皮脂分泌,淡淡的綠茶芳香也令使用者感到心曠神怡。
  因此,在挑選吸油面紙的時候,除了要仔細辨別它們的種類,還要注意它的材質是否輕柔,因為保護肌膚才是吸油面紙增加肌膚美麗的關鍵。空氣壓縮機

  1. 面紙是什麼?

  2. 面紙盒的藝術

  3. 面紙盒的相關新聞

  4. 使用吸油面紙要適度

  5. 粉質的吸油面紙

  6. 金箔吸油面紙

  7. 關於盒裝面紙


有些人覺得既然吸油面紙能夠輕易除去臉上的油光,因此只要發現臉上稍有油脂浮現,便隨手抽出一張吸油面紙來使用。其實,過於頻繁地使用吸油面紙也不利於保養皮膚。
即使是擁有油性肌膚的人,臉上也應當保持正常的油脂分泌,這些油脂可以起到保護脆弱的肌膚,防止水分過度蒸發的作用,還能在一定程度上抵擋外界細菌的侵入,起到滋潤肌膚的作用。因此,適度地吸油才是正確的方式。即使在油脂分泌旺盛的季節,平均每天使用兩到三次吸油面紙就可以了。
皮膚表面的油脂能夠抵擋陽光中紫外線及污物的侵害,從而對皮膚起到一定保護作用。但是,有的人為了臉部清爽,長期頻繁使用吸油面紙擦拭,這樣做會把皮膚的油脂完全帶走,皮膚失去自我保護,會使皮膚以為缺油而油脂分泌更為旺盛。因此,吸油面紙一定要注意使用次數,一天使用一到兩次即可。
午餐和晚餐后,人的臉上出油會較多,此時額頭、T字部位出油最多,只需輕輕按壓吸油即可。
另外,如今市面上的吸油面紙有膠質的、粉質的、清潔及吸油二合一等多種選擇,像油性皮膚要選用吸油力強的膠質吸油面紙,油脂分泌不太旺盛的用含粉質的吸油面紙就可以了。如果要外出,選擇兼具吸油和清潔功能的則非常方便。好的吸油面紙的紙質都很細,不會擦傷皮膚,但具體選用最好測試過個人膚質后再選擇。

 

     
 
 
台灣優紙企業有限公司 Prolevel Papers International Co.,Ltd.
地址:彰化縣鹿港鎮工業東三路7號 電話:(04)7811085-6.7811076-9 傳真:(04)7811095
E-mail:prolevel@ms24.hinet.net
本網站資料為 台灣優紙企業有限公司 所有,請勿抄襲及拷貝 網站維護:Tongx